Новости        02 июля 2013        317         0

Жизнь в небоскребе

Жизнь в небоскребеВ последнее время небоскребы стали неотъемлемой частью мегаполисов. Во многих городах – миллионниках либо проектируются, либо строятся, либо уже построены высотные здания да 70 метров, соответственно, в 25 этажей. Даже северная столица, которая, как известно, не любит портить классическую архитектуру города, согласилась на постройку жилого здания высотой в 140 метров.
Но многие ли из нас согласятся жить на уровне высоты птичьего полета? По статистике только 16-17% жителей мегаполисов хотели бы жить в таком доме.

И это молодые креативные люди в возрасте от 20 до 36 лет, которым нравится высота, и они могут платить за это. На данный момент большое количество квартир продается, именно, начиная с 10 этажа и выше. Огромный спрос существует на квартиры, имеющие панорамный вид. Но люди старшего поколения считают, что на такой высоте повышается внутричерепное давление, ухудшается здоровье и вообще дом «раскачивается».

Но все же риэлторы отмечают, что именно верхние этажи наиболее продаваемы. И это происходит по нескольким причинам. Это прекрасный вид из окна, чем выше, тем виднее окрестности. И вверху меньше чувствуется загазованность атмосферы. А еще на верхних этажах не так слышен шум города.

Одним из плюсов высоток является развитая инфраструктура, так как их строят по типу кондоминиума, с отдельной детской площадкой, магазином, рестораном, бассейном и подземным гаражом. Считается, что квартира в таком доме – это особый имидж ее обладателя.

Необходимо отметить, что к таким зданиям, предъявляют особые более жесткие требования безопасности по отношению к строительным материалам и конструкциям.

Несущие конструкции должны быть надежны, сделаны из современных строительных материалов, которые могут вынести такую нагрузку , как на фундамент, так и на каркас здания, а также они должны быть огнеупорны. Необходимо применять железный профиль, легкие панели из стекла, алюминия и полимеров. Вентилируемые системы отделывают натуральным камнем, металлическим листом, фибробетоном. Должна применяться облицовка из пожароустойчивой керамики.

Особое внимание необходимо уделять и окнам. На высоте от 65 метров разрешается установка не открывающихся окон из-за ветровых потоков. Специалисты советуют применять оконные системы такого типа как трёх камерные ПВХ-профили шириной от 56 мм с закаленным стеклом или триплекс.

Что же собой представляет небоскреб?

Это можно сказать – умный дом, со своей сложной системой водоснабжения, вентиляцией, канализацией, охранной системой, с системой пожаротушения и прочее. Для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу такого дома необходимы запасные электрогенераторы.

Для таких домов проектируются скоростные специальные лифты со специальной связью с диспетчером и дополнительной вентиляцией.

Высотные дома оборудованы суперсовременной системой пожаротушения.

В принципе, в высотках жить удобно, ведь практически весь Нью-Йорк живет в таких домах. При современном качестве строительных материалов, такие дома удобны и надежны. И кстати, они выдерживают землетрясения до 8-9 баллов, не рушась, а только, немного качаясь. Но выбор остается за вами. Вам здесь жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *