Новости        15 июня 2013        541         0

Современные технологии в строительстве

Современные технологии в строительствеРазвитие научно-технического прогресса, усовершенствование технологий на рубеже 20 и 21 веков повлияло и на строительство. В этой области основой инновационных идей стали строительные материалы, совершенствование которых делает, казалось бы, невозможное возможным. Разве мы могли подумать когда-то, что быстро и недорого построить дом – это возможно.

Какие же новые технологии применяются при строительстве?

Начнем, к примеру, с ограждения придомовой территории. В последнее время в строительстве заборов применяются новые материалы.

Начнем, пожалуй, с легких стальных тонкостенных конструкций. Это металлический профиль различной формы, используемый при строительстве мансард, возведении каркаса здания. А также такими конструкциями пользуются для того, чтобы быстро и экономично реконструировать здание. Такие легкие конструкции широко применяют в каркасном строительстве стен вместо бревен или камней. Данный способ имеет свои преимущества, например, нет необходимости в использовании тяжелого подъемного оборудования; быстрое возведение зданий; возможность индивидуальной планировки помещений; каркасная конструкция имеет меньший вес, чем при обычном строительстве; не нужно делать глубокий фундамент.

Новые технологии также позволяют сделать металлические конструкции устойчивыми и к жаре и к холоду – по теплопроводности они сравнимы с натуральными материалами, такими, как дерево или кирпич. Зимой в таких домах тепло, а летом царит приятная прохлада.

Еще одно удачное технологическое решение в быстром и качественном строительстве – это 3D панели. Основу здания (каркас) собирают из предварительно изготовленных на заводе стандартных пенополистирольных элементов. На первой стадии монтажа арматурные сетки, введенные в панель, привариваются к несущим основным арматурным стержням. После заливки бетона получится крепкая, надежная, быстрая в возведении монолитная конструкция.

Еще одна новая технология в строительстве называется технологией напрягаемой арматуры. В этом случае строители предварительно создают, как бы скелет будущего здания, с использованием домкратов и специальной техники. Затем данная конструкция заливается бетоном. Напрягаемая арматура находится внутри всей конструкции. После того, как бетон затвердеет, для большего усиления конструкции, арматура может быть еще напряжена. По мнению специалистов, такая технология является технологией будущего в строительстве больших зданий и сооружений.

В связи со стагнацией на рынке строительства нового жилья, уменьшения объема строительства и увеличение процентов по кредитам приводит к тому, что многие объекты оказываются замороженными, многие строительные организации закрываются. Основной идеей выживания становится переход на новые технологии. При этом нет необходимости экономить на качественных материалах и на рабочей силе. Применяя новые материалы, возможно, достичь сокращения издержек производства, достичь большей выгоды, уменьшить сроки возведения зданий, не в ущерб качеству.

За последние десятилетия технология строительства сделала огромный шаг вперед. И сейчас, если вы хотите быть конкурентоспособным на этом рынке, изучайте и применяйте новые технологические разработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *