Новости        06 июля 2017        254         0

Устранение щелей снаружи дома

Появление щелей в наружных стенах домов возможно в панельных, блочных и кирпичных домах. Так как щели приводят к нарушению гидроизоляции и ухудшению теплоизоляции в домах, желательно от них избавляться. Главной сложностью заделки щелей в стенах снаружи домов является труднодоступность мест, требующих ремонта. В некоторых случаях без помощи специалистов, работающих на высоте, не обойтись.

ustranenie-shhelej-snaruzhi-doma

Важно понять причину появления щелей. Процессы деформации в конструкции здания, изменение взаимного положения панелей приводят к появлению щелей. В таких случаях потребуется специальная обработка щелей. С этой целью используют специальные составы, которые не только заполнят щели, но и герметизируют их. В качестве такого состава можно использовать цемент с вяжущими добавками, а также использовать специальный клей. Он более устойчив к воздействию температурных перепадов и к погодным аномалиям.

Заделка щелей является временной мерой. Со временем щели образуются снова, что заставляет задуматься о применении более радикальных мер для борьбы с этой проблемой, например, о внешней защите стен.

Недавно появившиеся на рынке фасадные системы являются хорошим способом такой защиты. Монтаж фасадных систем производится с помощью специальных профильных крепежей, которые позволяют сначала установить пароизоляцию с функцией гидроизоляции, а затем саму систему. Фасадная система защищает стены от разрушения, а также служит теплоизоляции стен. Кроме того, использование фасадных систем улучшает внешний вид здания.

Существуют и другие средства защиты стен здания, например, посредством так называемой «термошубы». В таком случае стены здания покрывают утеплителем, а затем их штукатурят и красят. В качестве теплоизоляционных материалов обычно используют изовер, пеноплекс или пенопласт.

Рекомендуют изовер оптимал, так как отличное качество и оптимальная цена. Заказать можно на сайте 1sc.saturn-r.ru.

Щели, как и стены, скрываются под такой «термошубой». С точки зрения затрат этот вариант является более экономичным, но надо учитывать, что штукатурные работы снаружи здания можно проводить при подходящих погодных условиях. С другой стороны, монтаж фасадной системы потребует больше времени, чем производство работ по теплоизоляции, штукатурке и покраске.

С помощью теплоизоляции можно надежно защитить стены здания и решить проблему устранения щелей. Данный метод представляется более эффективным, чем непосредственная заделка щелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *