Новости, Ремонт в квартире, Советы        31 мая 2018        1231         0

Как бороться с шумом соседей

Одной из основных проблем, возникающих в многоэтажных домах, является шум, исходящий от соседей. И, к сожалению, не существует жилищ, обладающих идеальной звукоизоляцией. При этом тонкие участки, через которые проникает шум, имеются как в кирпичных, так и в монолитных домах. Ну а про блочные и панельные дома не может быть даже и речи.

 

Какие шумы бывают

Профессионалы знают, что шумы бывают двух видов, такие как: ударные и воздушные. К примеру, включенный телевизор или музыкальный центр является характерным примером воздушных шумов. Как бороться с шумом соседей ?

Звук, исходящий от данных приборов оказывает воздействие на перекрытие, которое начинает колебаться и передавать шум в квартиру находящуюся этажом ниже. Что касается ударных шумов, то возникают они в тех случаях, когда происходит механическое воздействие на перекрытие.

К такому роду шумов можно отнести удары об пол, например при падении мебели, или каких-либо других тяжелых предметов.

Решить данную проблему можно при помощи двух способов. 1. Выполнить звукоизоляционные работы в верхней квартире, то есть именно там, откуда происходит источник шума 2. Произвести звукоизоляцию потолка этажом ниже.

Как бороться с шумом соседей

Давайте рассмотрим второй метод более подробно. Чтобы осуществить качественную звукоизоляцию необходимо изолировать ограждающую поверхность. Для этой задачи хорошо подходит звукоизоляционная облицовка, в основе которой гипсокартон, который в свою очередь прикрепляют с помощью особых изолирующих креплений непосредственно к потолку.

Для того чтобы уменьшить передачу шумов в монолитных домах в процессе строительства, кирпичные внутренние перегородки не нужно устанавливать к потолочной поверхности впритык. Необходимо делать определённые зазор, ширина которого около 20 мм. Данное пространство можно заполнить каким-нибудь звукопоглощающим материалом, после чего тщательно загерметизировать стыки.

Ну а если в помещении уже был выполнен ремонт, то звукопоглощение можно сделать с помощью подвесного потолка. У данного метода имеются как достоинства, так и недостатки. Конечно же, такого рода потолок в значительной степени уменьшает шум, исходящий от верхний квартиры, однако из-за своей толщины, которая приблизительно 160 мм уменьшится общая площадь помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.