Строительное зонирование        05 ноября 2013        652         0

Технологии стирки

Технологии стиркиВ общественном питании применение электропечей, полуфабрикатов, механизация разделки продуктов, внедрение автоматического контроля, самообслуживания, продажа абонементов, доставка питания на дом, организация питания для семейных вечеров, свадеб, встреч друзей и т. п. улучшит качество, снизит стоимость приготовления пищи, сделает такие предприятия безвредным и необходимым соседом в жилом доме и тем самым снимет с домашних хозяек большой груз ежедневных забот.

Аналогичные мероприятия реально осуществимы в технологии стирки белья, уборки квартир, ремонта одежды и обуви, безгаражного содержания машин и по ряду других обслуживающих устройств или процессов. Поэтому при разработке вопросов организации обслуживания и проектирования новых зданий и сооружений необходимо полноценно учесть возможности прогресса техники в деле подъема качества культурно-бытового обслуживания населения на более высокую ступень.

Все это требует теоретического и экономического обоснования комплексных мероприятий, разработки экспериментальных проектов и проверки их в строительстве и эксплуатации с последующей доработкой для массового внедрения в качестве типовых. Вполне очевидно поэтому, что вопросы коренного пересмотра организации культурно-бытового обслуживания населения должны быть включены в координируемые планы научно-исследовательских и проектных институтов соответствующего профиля.

Промышленные районы городов представляют собой сложные организмы, основными элементами которых являются территории промышленных предприятий, транспортных, складских, инженерных и других связанных с ними хозяйств, а также участки для организации санитарно-защитных зон.

Промышленные районы обычно размещаются на периферийных территориях городов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.