Новости        12 апреля 2017        327         0

Выбор видеокамеры для видеонаблюдения

Видеокамера является источником изображения охраняемого или наблюдаемого объекта. Поэтому понятно, что именно камеры можно назвать основополагающим элементом, фундаментом любой системы видеонаблюдения. Для получения изображения высокого качества нужно правильно выбрать видеокамеру.

vybor-videokamery-dlya-videonablyudeniya

Значение камеры очень велико как в аналоговых, так и в цифровых системах видеонаблюдения. По поводу первого случая распространяться не будем, остановимся на втором, поскольку сейчас (и тем более в будущем) преобладают именно цифровые системы.

Так, нельзя надеяться на то, что какими-либо программными средствами можно значительно улучшить неудобоваримое качество видеоматериала, поступающего с неподходящей данным условиям или просто посредственной камеры. Словом, видеокамера играет очень важную роль в системе наблюдения.

При выборе видеокамеры на http://secur.ua/videonablyudenie/kamery/kupolnie-kamery/ для строительного участка или дома, как правило, ориентируются на качество изображения; на наличие функций, нужных для решения определённых задач, и на внешний вид. Но не стоит забывать о том, что верный выбор видеокамеры – это лишь полдела, поскольку бездарной инсталляцией камеры можно перечеркнуть все её достоинства.

Рассмотрим классификацию камер видеонаблюдения. Так, выделяются стационарные и управляемые видеокамеры.

Каждый из этих видов представлен разными типами в зависимости от условий эксплуатации: для уличного применения или использования внутри помещений. Типы, в свою очередь, дробятся ещё более мелко – это обусловлено особенностями конструкции камер.

Останавливаться на них мы не будем, лучше взглянем на составные части любой камеры. К ним относятся объектив, корпус, плата преобразования сигнала ПЗС матрицы в композитный видеосигнал, блок питания и дополнительные функциональные модули.

Переходим к описанию условий функционирования камер видеонаблюдения. Одним из наиболее важных факторов, влияющих на качество видеосигнала, является освещение. Чем оно лучше, тем выше качество изображения.

При этом нужно учитывать не только непосредственно освещённость, но и цветовую температуру, дабы не получить изображение с преобладанием того или иного цвета.

Следующий фактор – температура. Для нормального функционирования камеры просто необходим термокожух. Он обеспечит камере рабочий диапазон температур от -35°С до +50°С. Для более суровых условий (до -70°С) существуют специальные термокожухи.

Чтобы защитить камеры от дестабилизирующих факторов вроде грозовых разрядов и других техногенных и естественных негативных факторов используются витая пара, оптоволокно, громозащита, особые корпуса и нержавеющей стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *