Новости        24 мая 2017        267         0

Уникальные жалюзи

В последние годы использование жалюзи в домах набирает популярности. Все чаще в соревнованиях шторы:жалюзи побеждают жалюзи Алматы с существенным отрывом.

Уменьшение расходов на коммунальные услуги беспокоит практически каждого человека. С целью уменьшения количества потребляемой электроэнергии были созданы умные жалюзи SolarGaps. Они стали альтернативным источником энергии.

unikalnye-zhalyuzi

Идея производства новых жалюзи принадлежит украинским стартаперам, которые утверждают, что при использовании одного квадратного метра можно получить до 100 ватт в час (если жалюзи расположены снаружи) и до 50 ватт в час (если внутри).

Чтобы получить максимальное количество энергии от солнечных лучей, система оснащена автоматическим механизмом, который способен изменить угол наклона в зависимости от времени суток.

Каждый ламель жалюзи оснащен солнечной панелью, которая блокирует энергию солнечного света. Срок службы таких панелей рассчитан на 25 лет непрерывного использования. Полученную электроэнергию можно хранить в домашней аккумуляторной батареи, а также использовать для заряда электронных гаджетов.

Это устройство было создано специально для квартирных домов, где жители не имеют доступа на крышу, чтобы установить обычные солнечные батареи. А так все имеют окна, поэтому они могут использовать такие жалюзи и получать зеленую энергию. Таким образом, можно экономить денежные средства не выходя из дома.

Жалюзи SolarGaps выполнены из первоклассного алюминия, защищающие в холодную погоду (до -40 градусов) и в очень жаркую (+80 градусов). С помощью приложения для смартфона можно управлять таким устройством, которое в свою очередь можно запрограммировать в соответствии с ежедневным расписанием владельца квартиры. И еще одно преимущество данной технической новинки — это возможность интеграции с другими умными устройствами дома.

В основном, жалюзи изготавливаются стандартного размера, но также предоставляют возможность индивидуального заказа. А вот серийное производство начнется не раньше сентября текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *