Новости        05 ноября 2017        157         0

Укладка и нанесение мастик

После очистки подготовленной поверхности основания от пыли и грязи (метлами, сжатым воздухом, водой из шлангов) по методу производства малярных работ наносят грунтовку. Огрунтовка выполняется эмульсиями, разведенными водой в соотношении 1 : 2 или 1 : 3, которые служат основой для получения мастики.

Мастику следует наносить, начиная с пониженных участков крыш.

ukladka-i-nanesenie-mastik

 

Перед устройством основных слоев кровельного покрытия устраивают дополнительные слои на ендове, армируя кровельные мастики стекловолокнистыми материалами.

При ширине ендовы до 700 мм — полотнища стекломатериалов расстилают вдоль, более 700 м — поперек ендовы. Полотнища расстилают длиной 1,5—2 м с нахлесткой 100 мм в поперечном и продольном направлениях.

На уложенные полотнища наносят мастику до полной их пропитки и образования мастичного слоя не менее 1 мм толщиной.

При устройстве дополнительных слоев над деформационным швом рекомендуется укладывать вставку из листовой стали толщиной 3—4 мм, по которой насухо прокладывают полотнища из рубероида с нахлесткой не менее 300 мм. Полотнища из рулонного материала необходимо приклеивать с одной стороны шва.

При устройстве дополнительных слоев покрытия к стенам, парапетам и трубопроводам мастику наносят по основному покрытию, армируя рулонными стекловолокнистыми материалами.

Дополнительные слои устраивают, начиная от верха примыкания горизонтальными полосами вниз, увеличивая ширину последующих слоев не менее чем на 100 мм. Толщина слоя не должна превышать 2 мм. Каждый новый слой наносится после высыхания предыдущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *