Новости        01 августа 2013        302         0

Строим фундамент для собственного дома

domik11[1]Постройка собственного дома или другого строения обязательно вызовет у новичка множество вопросов, и одним из главных среди них будет вопрос о фундаменте и его армировании.

Верный ответ здесь будет наиболее важным: если фундамент — это залог устойчивости всего дома, то арматура — основа качественного фундамента. Армирование дает возможность в несколько раз увеличить устойчивость фундамента к неровно распределившемуся весу дома, низким температурам, выветриванию и другим негативным природным процессам. Каждая оплошность здесь грозит тем, что в течение нескольких лет такой бетон покрывается трещинами. Существуют главные вопросы в армировании, которые актуальны уже при подготовке котлована.

1. Сложность выбора. Металлопрокат для армирования. состоит из холоднотянутой проволоки, с помощью которой создается каркас и уголки ,а также швеллеры, в качестве основы для них используют сталь с долей хрома, калия, титана для увеличения качества и прочности. Каждый новичок думает, что от толщины арматуры зависит прочность здания. На самом деле важно крепление арматурных прутов и важно, чтобы металл и фундамент создавали наиболее монолитную фактуру.

2. Об экономии. Можно уменьшить затраты на фундамент, если использовать для армирования относительно дешевый металлопрокат цены на который не везде одинаковые. Метал Бюро предлагает оцинкованный, нержавеющий, стальной металлопрокат всегда по минимальным ценам. Посмотреть полный ассортимент и оформить заявку можно прямо на сайте компании.

И если мы говорим о небольшой постройке, например, гараже или сауне, то использование лома черных металлов значительно позволит сократить расходы на стройматериалы. Если мы хотим построить загородный дом, нужно помнить о прочности арматуры и ее противодействию коррозии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *