Новости        16 марта 2017        346         0

Строим бассейн сами

Бассейн смотрится на загородном участке очень престижно. Мало того, вода обладает лечебными свойствами, в бассейне закаляют маленьких деток, с помощью плаванья, люди с ДЦП, учатся обладать своими частями тела и это очень хорошо.

Но все же, просторный и глубокий бассейн остается прерогативой богатых людей. Если у вас есть желание и достаточно денежных средств, можно попробовать построить небольшой бассейн и самостоятельно. А если еще хотите еще заказать павильоны для бассейнов из полекарбоната, то обращайтесь на сайт etalonpools.com.ua. Отличное качество по доступной цене.

Строительство бассейна проходит в несколько этапов.

Этап 1

Любая постройка начинается с выбора места для будущего строения, и бассейн не исключение. Первое, что нужно сделать, это выбрать место, где выбудете любоваться личным бассейном. Это место должно быть на солнце, чтобы вода прогревалась, также близко должен находиться водопровод и слив, для смены и наполнения водой.

Не стоит возводить бассейн возле высоких деревьев, во-первых, они будут создавать тень, а во-вторых, с них постоянно будут лететь листья.

Этап 2

Определиться с размерами и формой будущего бассейна. Не нужно брать извилистые формы, вполне подойдет квадрат или овал.

После выбора места, размера и формы, можно начинать рыть яму. Обычно яму роют с помощью специальной техники, но если отсутствует такая возможность, можно и лопатой. Яму роют глубиной в два метра, этого достаточно для небольшого бассейна.

Этап 3

Выравнивание стен и пола котлована. Это делают для того чтобы стенки бассейна были крепкие и не разрушились через некоторое время, испортив всю конструкцию бассейна.

Этап 4

Сразу после выравнивания стен и пола нужно делать гидроизоляцию как внутри, так и снаружи бассейна.

На самый низ котлована засыпают песок в 25-30 см, после того как песок утрамбован, можно класть рубероид. Этот процесс проводится для того, чтобы не было соприкосновений между бетонным раствором и грунтовыми водами.

Этап 5

Заливаем котлован бетонным раствором. Но перед тем, как залить бетоном чашу, нужно сделать защитную сетку из металлических прутьев по всему периметру, она будет нужна для будущей опалубки, после чего заливать бетонной смесью. Раствор для заливки готовят в таких пропорциях:

— 1:3, соотношения цемента и песка;

— 4 части гравия и воды.

После смешивания всех частей, все тщательно перемешивают в бетономешалке, и раствор готов к работе. Бетонная смесь сохнет до 24 часов, в зависимости от погоды.

Этап 6

Для опалубки также готовят деревянные доски и выкладывают их по всей высоте бассейна в виде забора, После чего, в металлическую опалубку у стен заливается бетон, а когда бетонная смесь высохнет, опалубку убирают.

Этап 7

Перед тем как переходить к декорированию бассейна, нужно положить гидроизоляционный слой внутри бассейна.

На ровные, сухие, заштукатуренные стены, кладется специальная обмазочная смесь, которая и будет выполнять защитную функцию от влаги. Обмазывающая смесь наносится в 3-4 мм.

Этап 8

Когда все строительные работы окончены, пора подумать о том, какую отделку лучше купить для бассейна.

Обычно для напольного покрытия приобретают керамогранит. Он стоит, конечно, дорого, но зато долговечен, красивый, а самое главное, его поверхность не будет скользкой в воде.

Для стен можно взять мозаику или керамическую плитку. Конечно, первый стройматериал, и смотрится красивей, и стоит дороже, но в принципе и обычная плитка подойдет.

И обязательно позаботьтесь о металлической лестнице, по которой вы будете спускаться, и подыматься в воду.

Вот и окончено строительство вашего бассейна, ничего сложного, если следовать всем инструкциям и своему плану строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *