Аэровокзальные комплексы        23 ноября 2013        351         0

Нормативы площади пищеблока с рестораном

Нормативы площади пищеблока с рестораном

С одной стороны, это отражает факт опережающего роста площадей основных помещений, с другой — наличие известного запаса мощности пищеблока. Дело в том, что по сравнению с началом 60-70-х годов существенно сократились потребности и, следовательно, нормативы площади пищеблока с рестораном. Поэтому с известными ограничениями рестораны функционируют относительно нормально до сих пор. Основные помещения поэтапно расширяются, так как стали тесными и неудобными, их невозможно приспособить к новой технологии обслуживания пассажиров и обработки багажа.

В зависимости от потребностей расширения к первоначальному зданию пристроены или планируются пристроить объемы с различным составом помещений: залы досмотра и ожидания, освобождая место для операционных залов (аэропорты Днепропетровск и Свердловск — вторые очереди расширения); залы прилета, освобождая место для залов вылета (аэропорты Магадан, Минводы — первая очередь расширения); залы досмотра, ожидания посадки, залы прилета, освобождая место для операционных залов и вестибюлей (аэропорты Рига, Баку — первая очередь расширения); залы вылета, прилета, освобождая место для вестибюлей и помещений дополнительного обслуживания (аэропорты Свердловск, Ростов-на-Дону, Киев-Жуляны, Днепропетровск, Одесса — первые очереди расширения, Внуково — вторая очередь расширения); залы вылета, прилета и дополнительного обслуживания с пищеблоком ресторана, освобождая место для вестибюлей, залов определенного направления полета, залов ожидания посадки (аэропорты Внуково — третья очередь расширения, Петропавловск-Камчатский, Житомир); залы вылета и дополнительного обслуживания, освобождая место для залов прилета (аэропорты Ивано-Франковск); залы прилета и вестибюли, освобождая место для залов вылета и дополнительного обслуживания (аэропорт Архангельск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *